«Я думаю, что это была Россия», — Трамп о хакерских атаках на США

Избранный президент США Дональд Трамп согласился с мнением разведсообщества США о причастности России к недавним хакерским атакам против Америки, то есть ко взлому штаба Демократической партии.

Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции с момента победы на выборах
«Что касается хакерских атак, я думаю, что это сделала Россия», — сказал Трамп.

вложения в интернете под проценты

Трамп пообещал, что примет решительные меры по защите страны от хакеров. «У нас есть лучшие в мире специалисты по компьютерным технологиям. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить защиту», — сказал избранный президент США.

Напомним, Соединенные Штаты 29 декабря прошлого года в связи с кибератаками, приписываемыми России, объявили о введении санкций в отношении некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Незасекреченную версию доклада о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США американская разведка опубликовала 6 января. В документе говорилось, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что президент РФ Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. По версии Вашингтона, российское руководство пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия для победы республиканца Дональда Трампа.

вложение денег в интернет проекты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *