Кремль назвал новые санкции разрушительными

Санкции обернутся потерями для мировой экономики, считает пресс-секретарь Путина.

Предлагаемые группой американских сенаторов новые антироссийские санкции могут обернуться потерями для глобальной экономики, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В частности, потери будут значительными для энергорынка, однако российский энергетический сектор найдет способы компенсировать возможный ущерб, цитирует Пескова Интерфакс Украина.
«Не хотелось бы гипотетически рассуждать, пока речь идет о некой законодательной инициативе известных сенаторов (США). Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике санкционной риторики», — подчеркнул Песков.
По его словам, такие решения «нанесут дополнительный ущерб не только двухсторонним отношениям, но и, я думаю, в плане глобальной экономики, глобального энергорынка».
«Возможны определенные негативные последствия и для нашей страны», — добавил Песков.
«Вместе с тем российская экономика, российский энергосектор за последние два года доказал, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая, очень сильная система с изрядным запасом прочности», — подчеркнул пресс-секретарь.
«Однако очень хочется надеяться на то, что нашим коллегам в Вашингтоне удастся здраво и более трезво взглянуть на ситуацию», — заключил пресс-секретарь президента РФ.

вложение денег в интернет проекты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *